如何学会与人共事,讨论问题

  我是个完美型个性的人,在和别人讨论时我会认真分析别人提出的质疑和反对观点,所以需要时间去思考,而不会直接去反驳别人,但是由于需要时间思考,导致做出的反应就慢,常常是别人反驳我后 ,我就无话可说(因为在思考他反驳得对不对,是否我的观点真的不正确。)但别人却以为 他的观点正确了,我是错的。

  这样很多次以后 ,在单位上我的个人能力就被别人看低了,都以为我是一个没能力的人。所以这个很让我苦恼。其实我没有直接回击他们是由于我在思考到底谁的观点正确,站在一个中立的立场去判断问题,而不是由于我的观点不对才不去反驳。不知道大家如何去处理这些问题?难道真的要为了维护我的面子直接跟他对这回击回去?其实这样我觉得根本不能解决问题,只是维护了自己面子而以?。

全部回答

你好。很多时候不要当面指出,这样反而显示出你的小气没有胸襟。那你就用实际行动去证明你说的话,相信大家的眼睛是雪亮的,到时候他自然也就无话可说了。

建议好好对待~

可以看出你是个很认真负责任的人。但反应不够机敏,其实一块所讨论的一些问题很少是上纲上线的。最困难的问题,也可移花接木似的回答嘛。玩呗,别太认真喽。一切迎刃而解。

有时候反驳并不是维护了自己,一个微笑就能急死他,因为他的目的是让我生气,我就要很高兴,然后走人,气的他不行!