美国的产假有多久?

根据美国有关法律规定,职业妇女生孩子后可以享受多久的产假?

全部回答

美国是世界上不提供或不要求雇主提供带薪产假的五个国家之一。根据美国1993年制定的联邦有关“家庭假期”(Family Leave)的法律规定,任何雇员可以因产假、照顾产假、照顾家庭成员生病等原因,向雇主请长达3个月的假期,而雇主仍必须保留雇员的职位。美国许多雇主实际上也为哺乳期女工提供喂奶方面的便利。 美国没有正式的产假。由每个企业决定给予其女雇员的产假

好像没有法律规定,而是各个雇主的规定。 另外“产假”的种类不同,长度也不同。要是停薪留职,可以很长;部分薪水可能几个月(各个雇主规定不同);全薪一般也有几周。另外一个人可以把当年的病假,积累的假期(美国大部分公司是可以攒假期的,这样一个人可以在自己方便的时候休假,而不像中国全堆在几个黄金周。)等请了。

晕。。一般都有2周病假

一般是出院的第二天就抱着孩子上班去了,美国的妇女不坐月子。很多临产前还在上班。