孩子经过双休日后不愿上幼儿园

孩子经过双休日以后,为什么不愿上幼儿园?怎么办?

全部回答

    这对症下药主要是和他谈话,让他把感受或问题对你讲出来(4岁多的儿童可以做到),如与老师有关,就和老师一块儿解决;如与爸爸有关,就与爸爸一块解决;如与小朋友有关,也可以要老师和那个小朋友谈,(这个年龄的儿童可以懂了),一起解决。
  当然,如果和你本人有关,则要你也要想办法解决。   首先不要焦虑,你的焦虑会成为他的暗示,觉得幼儿园不好; 其次,坚持送,一停下来再去,可能更不适应,问题会更多; 第三,家里人要一致对他,不要有矛盾。
  孩子的爸爸妈妈要共同教育他,经常谈幼儿园怎么怎么好; 第四,不要溺爱,否则他更不受去幼儿园了。  当然,爱是必不可少的,但要孩子刚上幼儿园时,是会经常反复的,我说说我的经验吧,我每天会和儿子谈心,问他在幼儿园发生什么特别的事情没有,了解他的思想动态,呵呵,然后经常鼓励他,给他讲,老师和小朋友们都很喜欢他,每天去的时候,可以承诺放学的时候,给他相应的奖励,当然前提是他一天表现的好,而奖励的东西,可以是他喜欢的玩具,或者周末带他出去玩,总之是他所向往,期盼的,对小孩子很管用的,试试吧! 理智的爱。

可以和老师商量,星期六也上幼儿园,只休息一天,这样慢慢过渡,过一段就好了,我的孩子就是这样,现在他已经很高兴上幼儿园,偶尔不愿意去,简单说说也就去了

    我觉得这是正常的:我儿子也遇到了同样的问题。我和妻子都是外地人,双方父母最近都没过来,只能我和琪自带孩子,辛苦是肯定的,但是这也增加了我们和孩子交流的时间。最近两周每次我去送他,儿子总是告诉我不上幼儿园了,跟我一起去上学(我和妻子都是教师,平时周六都是跟我和妻子到我们工作的学校;周日总带他去踏青,让孩子走进大自然)。
    我觉得孩子和我们大人一样:好不好玩?自由不自由?有没有吸引力?但是我们追求自由和爱好的同时还有纪律、工作或者说任务,多和孩子讲道理,他们啥都能理解、啥都能明白。相信你的孩子没问题,我的孩子也能渡过难关。
  我的孩子现在3岁5个月了,一年前就上幼儿园了,我觉得挺不错的。  祝你幸福!!!另外让你老公少喝酒,一家人多在一起交流活动,只有用心我们的孩子一定是最棒的。

现在的小朋友了,娇生惯养。要重打你儿子不要留情。