我要支付中介费和违约金吗

我在网上看到了中介发布的二手房信息,通过该中介看了房,在看房单上签了字.当时感觉满意,但卖房主迟迟不签协议一拖再拖,中介也无计可施.后来我就放弃了,过了半个多月,卖房主又和我联系说准备签协议,并介绍另一家中介公司服务,我就答应了,顺利办完协议和转让手续后支付了中介费.事后原中介知道后说我违约,让我支付中介费和违约金,请问合法吗.如要上法庭我能胜诉吗.

全部回答

你是通过中介公司看的房,并且在看房单上签了字,那么合同上有规定单方面违约要支付违约金么?同时还要看你们约定的交房期限,如果是在期限内你又和另一家中介达成买卖关系那么就是你违约了,反之如果是中介迟迟不交房而合同上又有时间约定那么你不必支付违约金和中介费,因为你们根本就没有形成买卖关系。是中介先违约的。

你的官司能赢,原中介没有办成售房手续,再说后来是卖房人换的中介,想要钱应该找卖房的人。