事物发展的辩证法是?

全部回答

    唯物辨证法研究事物的联系和发展,就是为了揭示事物联系和发展的最普遍、最一般的规律。它有三个基本规律,即对立统一规律、质量互变规律、否定之否定规律。 对立统一规律就是事物矛盾运动的规律。
   质量互变规律,又称量变质变规律,揭示了事物发展的形式或状态,指明了事物的发展都是质变和量变互相过渡、交互进行的过程。   否定之否定规律揭示了任何事物内部所包含的肯定因素和否定因素及其关系,说明了正是这种内在的否定性促使事物转化为自已的对立面,由肯定达到对自身的否定,继而再由否定进到新的肯定,从而显示出事物自已发展自已的完整过程。
   相互交流。补充:事物不是静止不动的,它们在不断地运动和变化,世界是永恒发展着的。  唯物辨证法就是研究事物的联系和发展的,是关于普遍联系和永恒发展的学说。