事物发展的动力状态和途径之间的关系?

政治里的辩证法问题,help!!11

全部回答

事物发展的动力是矛盾运动;状态是由量变到质变;途径是前进性和曲折性的统一。 具体一点说,由于矛盾运动引起了事物的变化,而变化的方式是由量变到质变的过程,这个过程不是一帆风顺的,要经过曲折的道路,但最后一定是向前发展的。不知这样回答满意不?

我给找一下。让我也想想。

上面那位基本说完了,补充一下: 这是唯物主义历史内容。主要是:1.矛盾是事物发展根源。2.事物是由量变到质变的。 自己看一下〈辞海〉的相关注释就明白了,至少我是的。如果不明白。只有看〈资本论〉了,哎~~~~(大砖头呀)