为什么事物一定有缺点(漏洞)?

不要用辩证法来回答。

全部回答

奇怪,为什么不能用辩证法?辩证法是放之四海而皆准的,因为事物本来就具有两面性,立场不同,观点不同。反辩证法的道理恐怕是不可想象的。 同一个东西,就算单独来看很完善,没什么缺点,但只要一跟环境以及其他事物作比较,必然会存在“尺有所短,寸有所长”的现象。也就是说,孤立而静止来看,事物无所谓优缺点,只要一比较,必然有优缺点之分。不管你信不信辩证法,都是一样。

有缺点才能衬托没有缺点的美。万物皆有缺,

如同瞎子摸象,看问题的角度不同,得出的结论自然不一样,从而没有最佳的结论,所以存在瑕疵的结论,自然存在缺点。

人无完人,金无足赤,再说:“玉上还有疵点呢?”你说世上哪儿还能找到没有缺点或漏洞的东西呢?

因为没有绝对完美的事情

    事物不一定是一定有缺点的,得看你用什么标准来衡量它。 你所问的“为什么事物一定有缺点(漏洞)? ”是基于无确定的衡量标准的条件下来提问的,这时候,无论我们把事物做得多么好,只要提高一下标准,它就变得不完美了。
  所以才会有“事物一定有缺点(漏洞)”之说。 但是,如果我们有设定一个完美标准,那么,事物只要达标了,我们就可以称之为完美,这是一种可衡量的完美。   有了这个完美标准,我们才可以避免别人鸡蛋里挑骨头。
  或者避免自己钻无意义的牛角尖。 不断地提高标准,不断地追求自己更高境界的完美。