辨析:发展是事物性质的根本变化,事物性质的根本变化就是发展

全部回答

答 题目的观点不全面 (1)事物性质的根本变化是事物的质变 。事物的发展是最终是通过质变实现的 所以发展是事物性质的根本变化    (2)是事物的质变有两种趋向 .一种是上升的.前进的.向好的方向变化质变.一种是下降的.倒退的.向坏的方向变化的质变.而只有向上的前进的向好的方向的质变才是发展 .事物的一切质变不一定都是是事物的发展.  所以题目的观点是不科学的