天然橡胶和亚么尼亚胶有什么区别?

全部回答

    天然橡胶(NR)是指从植物中获得的橡胶,天然橡胶是由胶乳制造的,胶乳中所含的非橡胶成分有一部分就留在固体的天然橡胶中。一般天然橡胶中含橡胶烃92%~95%,而非橡胶烃占5%~8%。
  由于制法不同,产地不同乃至采胶季节不同,这些成分的比例可能有差异,但基本上都在范围以内。   亚么尼亚胶即天然乳胶。橡胶树割胶时流出的液体,呈乳白色,固含量为30%~40%,橡胶粒径平均为1。
  06微米。新鲜的天然乳胶含橡胶成分27%~41。3%(质量)、水44%~70%、蛋白质0。2%~4。5%、天然树脂2%~5%、糖类0。36%~4。2%、灰分0。  4%。为防止天然乳胶因微生物、酶的作用而凝固,常加入氨和其他稳定剂。
  天然乳胶主要用于制作海绵制品、压出制品和浸渍制品。 基本性质没有多大区别。保存方式不同。 。

    天然橡胶(NR)是指从植物中获得的橡胶,天然橡胶是由胶乳制造的,胶乳中所含的非橡胶成分有一部分就留在固体的天然橡胶中。一般天然橡胶中含橡胶烃92%~95%,而非橡胶烃占5%~8%。
  由于制法不同,产地不同乃至采胶季节不同,这些成分的比例可能有差异,但基本上都在范围以内。   亚么尼亚胶即天然乳胶。橡胶树割胶时流出的液体,呈乳白色,固含量为30%~40%,橡胶粒径平均为1。
  06微米。新鲜的天然乳胶含橡胶成分27%~41。3%(质量)、水44%~70%、蛋白质0。2%~4。5%、天然树脂2%~5%、糖类0。36%~4。2%、灰分0。  4%。为防止天然乳胶因微生物、酶的作用而凝固,常加入氨和其他稳定剂。
  天然乳胶主要用于制作海绵制品、压出制品和浸渍制品。 基本性质没有多大区别。保存方式不同。 。

    天然橡胶(NR)是指从植物中获得的橡胶,天然橡胶是由胶乳制造的,胶乳中所含的非橡胶成分有一部分就留在固体的天然橡胶中。一般天然橡胶中含橡胶烃92%~95%,而非橡胶烃占5%~8%。
  由于制法不同,产地不同乃至采胶季节不同,这些成分的比例可能有差异,但基本上都在范围以内。   亚么尼亚胶即天然乳胶。橡胶树割胶时流出的液体,呈乳白色,固含量为30%~40%,橡胶粒径平均为1。
  06微米。新鲜的天然乳胶含橡胶成分27%~41。3%(质量)、水44%~70%、蛋白质0。2%~4。5%、天然树脂2%~5%、糖类0。36%~4。2%、灰分0。  4%。为防止天然乳胶因微生物、酶的作用而凝固,常加入氨和其他稳定剂。
  天然乳胶主要用于制作海绵制品、压出制品和浸渍制品。 基本性质没有多大区别。保存方式不同。 。

    天然橡胶 natural rubber 从天然产胶植物中制取的橡胶。市售的天然橡胶主要是由三叶橡胶树的乳胶制得。其成分中91%~94%是橡胶烃,其余为蛋白质、脂肪酸、灰分、糖类等非橡胶物质。
  天然橡胶是应用最广的通用橡胶。 世界上约有2000种不同的植物可生产类似天然橡胶的聚合物,已从其中500种中得到了不同种类的橡胶,但真正有实用价值的是三叶橡胶树。  橡胶树的表面被割开时,树皮内的乳管被割断,胶乳从树上流出。
  从橡胶树上采集的乳胶,经过稀释后加酸凝固、洗涤,然后压片、干燥、打包,即制得市售的天然橡胶。天然橡胶根据不同的制胶方法可制成烟片、风干胶片、绉片、技术分级橡胶和浓缩橡胶等。 天然橡胶的主要特点是:①具有较高的门尼粘度(胶料在模腔内对粘度计转子转动所产生的剪切阻力),在存放过程中增硬,低温存放时容易结晶,在-70℃左右时变成脆性物质。
    ②无一定熔点,加热到130~140℃完全软化,200℃左右开始分解。③具有高弹性,弹性模量约为3~6MPa,弹性伸长率可达1000%。④加工性能好,易于同填料及配合剂混合,而且可与多数合成橡胶并用。
  ⑤为非极性橡胶,在非极性溶剂中膨胀,故耐油、耐溶剂性差。⑥因含大量不饱和双键,化学活性高,易于交联和氧化,耐老化性差。     亚莫尼亚胶应该是天然橡胶的一种。

  由于从橡胶树上得来的胶乳在凝固前,要用防腐剂(氨、甲醛、亚硫酸钠)进行稳定处理,所得的乳状凝胶通常都含有氨成分。我估计你所说的亚莫尼亚胶就是氨含量比较高的那种, HA latex(High ammonia latex)。

    天然橡胶(NR)是指从植物中获得的橡胶,天然橡胶是由胶乳制造的,胶乳中所含的非橡胶成分有一部分就留在固体的天然橡胶中。一般天然橡胶中含橡胶烃92%~95%,而非橡胶烃占5%~8%。
  由于制法不同,产地不同乃至采胶季节不同,这些成分的比例可能有差异,但基本上都在范围以内。   亚么尼亚胶即天然乳胶。橡胶树割胶时流出的液体,呈乳白色,固含量为30%~40%,橡胶粒径平均为1。
  06微米。新鲜的天然乳胶含橡胶成分27%~41。3%(质量)、水44%~70%、蛋白质0。2%~4。5%、天然树脂2%~5%、糖类0。36%~4。2%、灰分0。  4%。为防止天然乳胶因微生物、酶的作用而凝固,常加入氨和其他稳定剂。
  天然乳胶主要用于制作海绵制品、压出制品和浸渍制品。 基本性质没有多大区别。保存方式不同。 。

    天然橡胶(NR)是指从植物中获得的橡胶,天然橡胶是由胶乳制造的,胶乳中所含的非橡胶成分有一部分就留在固体的天然橡胶中。一般天然橡胶中含橡胶烃92%~95%,而非橡胶烃占5%~8%。
  由于制法不同,产地不同乃至采胶季节不同,这些成分的比例可能有差异,但基本上都在范围以内。   亚么尼亚胶即天然乳胶。橡胶树割胶时流出的液体,呈乳白色,固含量为30%~40%,橡胶粒径平均为1。
  06微米。新鲜的天然乳胶含橡胶成分27%~41。3%(质量)、水44%~70%、蛋白质0。2%~4。5%、天然树脂2%~5%、糖类0。36%~4。2%、灰分0。  4%。为防止天然乳胶因微生物、酶的作用而凝固,常加入氨和其他稳定剂。
  天然乳胶主要用于制作海绵制品、压出制品和浸渍制品。 基本性质没有多大区别。保存方式不同。 。