儿子行为反常怎么办?

儿子刚过六岁,以前一直是个不惹事的孩子,可最近老是爱欺负别的小朋友,还和老师顶嘴。这两周老师见到我老是告状,我在家里也没有发现有什么不对劲的地方,请问我该怎么办?

全部回答

六岁的孩子应该能有分辨能力.你和孩子 好好交流,问问孩子是什么原因.不要训他.是否是孩子在学校被其他的同学欺负.或者什么原因.总之行为反常与学校里发生的事情有一定关系.你也可以和老师来交流.

    孩子拍小朋友的头,用玩具敲、推等。并不一定是侵犯行为,孩子还小,他和人接近的方式和成人是不一样,有时他不知道轻重。如果经常抢别人的玩具,突然打别人,还可以说有“侵犯”。
  不要指责他,孩子有这样的行为很正常。孩子和其他孩子在一块玩的时候,要让孩子自己去解决他们之间的问题,如果你的孩子真的老是侵犯其他孩子,别的孩子也不会和他在一块玩,培养孩子的社会能力是很重要,你可以看看答疑里有关回答,有什么问题再提出来。
     幼儿有时出现逆反性。打骂是不成的,只有谆谆善诱。平日通过故事,儿歌教育她。她发脾气时暂时冷处理。家长必须一致,父母的言行会影响孩子。