八个月的婴儿经常听别人发火,对孩子有什么影响?

  婴儿从四个半月接到姥爷家住,现在八个多月了。 婴儿的姥爷脾气非常暴躁,隔个五六天就要发一次脾气,摔门(把门摔的关上又弹开了),大声怒骂,或者是突然大声的怒吼。 今天我抱着孩子和他说事,他一个不高兴,就突然大吼一声,把八个大的婴儿吓的一哆嗦。 从孩子抱到他姥爷家有一百三十天了,他经常怒吼怒骂,他不发作的时候对孩子还是挺疼爱的,但是一发火就不管不顾的。

   我是孩子的妈妈,我想请问看到这个事的朋友,这样下去会对孩子有什么影响?我现在考虑着把孩子带回我自己家,我自己带他,虽然我辛苦一些,但毕竟能让孩子有一个安静的环境,我怕长期在他姥爷的吼叫的孩子会对他的性格脾气有不好的影响。 请各位亲们给个意见,谢谢。

全部回答

    会对他的心理产生很大的影响,小孩子你别看才几个月,其实他也是能看懂大人的喜怒及言行的,总在孩子面前发火吵架对孩子的成长极为不利,特别是对凶的那个人产生恐惧和疏远感。 经常面对大人暴跳怒骂的孩子,容易陷入人际交往障碍,焦虑,多疑,对未来生活缺乏信心,尤其易对自己的安全感产生恐惧。
     专家告诫,让孩子生活得有安全感是作为长辈最起码的责任,大人不要相互攻击、谩骂,这对孩子心理造成的负面影响将终生难以弥补。应考虑孩子的心理感受,尽量控制情绪,不要随意发泄。
   退一步讲,如果姥爷脾气改不掉,非吵不可,你应避开,给宝宝换个环境,你自己带。宝宝只适合温馨的家。   。

我们那里长辈说对婴儿说话要温和,否则容易被吓坏,小孩就难带.还是尽量避免让孩子在这种环节中吧