婴儿看护者性格暴躁,用对婴儿有什么影响?

  婴儿从四个半月接到姥爷家住,现在八个多月了。 婴儿的姥爷脾气非常暴躁,隔个五六天就要发一次脾气,摔门(把门摔的关上又弹开了),大声怒骂,或者是突然大声的怒吼。 今天我抱着孩子和他说事,他一个不高兴,就突然大吼一声,把八个大的婴儿吓的一哆嗦。 从孩子抱到他姥爷家有一百三十天了,他经常怒吼怒骂,他不发作的时候对孩子还是挺疼爱的,但是一发火就不管不顾的。

   我是孩子的妈妈,我想请问看到这个事的朋友,这样下去会对孩子有什么影响?我现在考虑着把孩子带回我自己家,我自己带他,虽然我辛苦一些,但毕竟能让孩子有一个安静的环境,我怕长期在他姥爷的吼叫的孩子会对他的性格脾气有不好的影响。 请各位亲们给个意见,谢谢。

全部回答

当然不好!容易给孩子形成心理障碍。可能会吓的胆小畏惧、内向抑郁,也可能会学的性格暴躁、动辄发火。