橡胶是怎么生产出来的,为什么三亚胜产橡胶

全部回答

     从天然产胶植物中制取的橡胶是天然橡胶。市售的天然橡胶主要是由三叶橡胶树的乳胶制得。天然橡胶是应用最广的通用橡胶。 橡胶树的表面被割开时,树皮内的乳管被割断,胶乳从树上流出。
  从橡胶树上采集的乳胶,经过稀释后加酸凝固、洗涤,然后压片、干燥、打包,即制得市售的天然橡胶。  天然橡胶根据不同的制胶方法可制成烟片、风干胶片、绉片、技术分级橡胶和浓缩橡胶等。
   原产于南美洲亚马逊河流域的橡胶树,生长在北纬15°以北和南纬10°以南,属于热带雨林乔木树种。100年前,经过中国人的艰苦努力和科学创新,成功地在北纬18°-24°的海南、云南、广东等地引种成功,并培育出适合中国热带、亚热带地区环境,带有特色的橡胶栽培技术体系。
       生于福建省古田县的雷贤钟先生,19岁赴马来西亚打工谋生,1955年10月,他冒着生命危险,冲破层层封锁,带着优良橡胶品种回到祖国,来到海南岛的荒山野岭安家落户,种植9万多株优良品种,1959年雷贤钟先生种下的芽接苗开割,产量轰动全国。
   海南橡胶种植面积近600万亩,占全国总面积一半以上。

天然橡胶主要是由橡胶树的皮层树汁经提练形成的,而橡胶树是一种热带(亚热带)植物,所以像海南这种气候特别适宜橡胶树的生长.所以海南盛产橡胶就比较合理了.

在海南内地,有大把橡胶树!!!

三亚有很多橡胶树