婴儿头部温度不一样是怎么回事

我的儿子23个月,总觉得太阳穴上方的区域比其他地方要热,是怎么回事?

全部回答

    1、家庭配备体温计,应以体温计测温,不能以手摸头部来判断发热程度。 2、掌握正确的测量体温方法和时间,口腔测温应发将体温计水银端放于舌下热窝处,测量7-8分钟;测量肛温则将润滑的肛表轻轻插入肛门约4cm,测量3分钟;腋温测量法是将体温计放于腋窝内,使上臂紧贴躯干将体温计夹紧,测量10分钟。
    6岁以下的小儿因有咬破体温计的危险,故不宜测量口温,宜采用容易固定的肛温测量法。测量体温时应有家长在旁看管,以保证测温时间和效果。正常体温范围:肛温37—37。8℃;口温36。
  4—37。4℃;腋温36—37℃。 。