法律上规定女生多少岁才是妇女?

全部回答

我觉得应该是成年之后,满18岁的吧。在很多人概念里只有妈妈级的才是妇女,其实“妇女”这个名词范围很广。 另,我觉得楼下的说的不对。14岁以下的女孩叫做幼女,14岁至18岁的叫做少女。再有女人和妇女的概念也不一样啊。

妇女只是一个社会学的概念,并不是一个法律概念,我国法律规定,满18岁为有完全民事行为能力人,女方懑20岁便达到法定婚龄.一般而言,结了婚的女人就可称为妇女.

18岁成年叫妇女

法律规定和14周岁以下的女孩发生性关系不管自愿还是不自愿都算违法! 所以女孩应该是过了14周岁就是女人了

没有规定的。只要是成年就可以算是妇女了。。