单位只把医疗 养老保险个人交纳部分划入帐户

单位只把医疗 养老保险个人交纳部分划入帐户,而单位交纳部分没有交是否可以借此提出辞职不交违约金单位只把医疗 养老保险个人交纳部分划入帐户,而单位交纳部分没有交是否可以借此提出辞职不交违约金

全部回答

这个是社保规定的,你个人交纳的保费直接进入个人帐户,而单位交纳的保费是进入统筹帐户,不过从今年开始,养老金里面,单位交纳的20%的费用里面,有3%进到你的个人帐户。照你的说法,单位并没有违规操作,当然也不可借此提出辞职而免交违约金,不过这个交社保费用和比例跟合同的违约金没有多大的关系哈。

呵呵..你对社保的政策太不了解了哈!公司交的部分本身就不进入个人帐户,而是进入统筹基金,最新政策也只是养老保险中的公司缴纳金额的3%进入个人帐户. 故你想借此机辞职而不交违约金,不合理!