喜欢《平凡的世界》的朋友进来

大家随便聊聊。包括人物命运,结局,看法。

全部回答

    我最喜欢孙少平。他的文化水平不高,但他有一种骨子里的自尊与自信,并且甘心情愿脚踏实地的做起,以劳动为荣,大有“天欲将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”的意蕴在。
  这是我最欣赏他的地方 我觉得最最惨的是田晓霞的死亡,那么一个活泼、自信、优秀、独特、漂亮的女孩,怎么就会突然间被一场灾祸夺取生命呢?我觉得作者无论在孙少平身上加诸多少痛苦都是他可以忍受的,唯独晓霞的死,让他有了万念俱灰的感觉。
    虽然这样更能突出人物的个性,也免于流俗,但仍是让人无法接受的。每当读到晓霞的死,我总是忍不住黯然泪下。