该怎样教导调皮又任性的小孩?

  小孩刚满两岁,从小就特别好动,也很顽皮。跟他讲道理,他根本不听,照样疯狂,打他骂他也不怕,打他就还手,骂他就顶嘴。真是气得不得了。从来不怕生,不管去到谁家,都当是自己家里一样,什么东西都拿来玩,什么东西都要碰一下,最气的就是吃饭的问题,总是不肯好好的坐着,偏要边玩边吃,有时候还把饭吐出来见了人就扔过去,然后就哈哈大笑,甚至爬上凳子或爬上饭桌用手抓菜吃。
  好任性。真不知该如何教导他。小孩他爸坚持用打的方法来教育,但小孩这么顽皮,我担心越打越叛逆。但我又找不到更好的方法。该怎样对付顽皮的小孩呢?希望大家给我出出主意!我已经束手无策了!。

全部回答

  孩子都是很调皮的,尤其是男孩子,我觉得应该看到孩子身上的闪光点,比如:“爬上凳子或爬上饭桌用手抓菜吃”,你可以说我的宝宝都会自立了,自己吃菜吃饭了,真是好棒啊!而且孩子的模仿能力很强,大人应该注意自己的言行,不应该总是打骂,换个方式和孩子交流。
  比如暂时不理他,我觉得孩子有时是为了引起家人或他人的注意,才会做得比较过分的,有时孩子很愿意和爸爸妈妈甚至和其他人一起游戏,这样又能促进亲子关系,又能更好的开发孩子的智力。孩子爱玩这是天性,应该好好的引导,我相信的你家宝宝月来可爱的。

你可以试一下,用冷静严肃的语气跟宝宝说你这样做不好,妈妈不喜欢这样的小孩子,如果你这样做的话妈妈会把你关在房间里自已好好想想这样做对不对的哦。让他自已认识到这样做确实不好。我儿子也快一岁半了,跟你家的也差不多,特皮。

男孩淘气是聪明 不过一定要把握个度!在原则问题上一定不要放过他。他不怕你打他是证明你打的不够狠。你找个外人打他你看他怕不怕。

祝贺你,你有个很聪明的小孩儿,就看你如何正确对待他,一个孩子一种教育方法,还是在生活中摸索,让他在玩的同时学习.爱玩就让他玩得痛快,然后让他明白,做什么事情都应该这么投入. 做什么事情都应该像玩一样充满热情. 祝你孩子早日成材!

这里有很多你想要的内容

给她试试藤条焖猪肉...哈哈...看她还敢不敢闹