自考中医专科能否报考职业中医师资格考试?

我有的一朋友(非医学专业毕业)想报考自考《中药学》或《中医护理学》考试(专科,因为现在“中医学”专业已取消),然后报考助理中医师,再考中医师,但我发现网上的报考条件已不允许自考生报考,是真的吗?那他当中医师的梦想就不能实现了吗?还有没有其他办法?

全部回答

是的 早在1998年,教育部和卫生部就联合发文,要求自学考试停办临床医学类(包括中医)专业,要求成人高校临床医学类专业招生应招在职从业人员,如非在职人员报考,毕业后无法参加执业医师资格考试.