怀孕前三个月需要检查吗

请问怀孕前三个月需要检查吗?如果需要检查,需要检查什么项目?

全部回答

    大多数成人感染弓形虫(T)、风疹病毒(R)、巨细胞病毒(C)、单纯疱疹病毒(H)以及其他病毒(O)(简称TORCH),一般没有明显症状,不易被觉察,必须通过化验才能发现,所以孕前检查 是必要的。
   孕前要做的检查 : 首先,抽取静脉血检测人体血清中“TORCH”特异性以判断其感染情况。  如果孕前发现TORCH抗体阳性的育龄妇女,最好在医生指导下进行治疗和定期监测,直到抗体转阴后方可考虑怀孕。
  费用在200元左右。   其次,夫妻双方孕前都要抽血检查是否携带乙肝病毒。乙肝病毒能通过胎盘引起宫内感染,导致胎儿出生后成为乙肝病毒携带者。此项检查费用大约在150元左右。     另外,女性孕前最好做一次妇科检查。
  一些生殖道致病微生物如淋球菌、梅毒螺旋体、沙眼衣原体等,也可引起胎儿宫内感染,影响胎儿的正常发育。如有感染,应推迟受孕时间先治疗。   最后,育龄妇女还应在孕前做一次B超检查,了解子宫、附件的情况。