证据有用吗?

男人写给女人的承诺书在法律上有用吗?譬如答应结婚,或不结婚要怎样怎样之类的

全部回答

   协议是否对双方产生约束力必须满足以下要件:1、签订协议的双方当事人必须具有民事行为能力。2、该协议是双方真实的意思表示。3、协议的内容不能违反法律法规的强制性规定。 《中华人民共和国婚姻法》第二条 实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。
  因此,你所说的协议明显违反了我国法律对婚姻自由的规定,限制了一方婚姻自由。因此,根据你所提供的情况,初步判断,该协议的此条条款没有法律效力。

没有用。根据我国《婚姻法》第五条的规定“ 结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。”所以即使你的男朋友给你写下承诺书,但不和你去婚姻登记机关办理结婚登记,他所写的承诺书都不具有法律效力。

没有用. 因为婚姻是办理婚姻登记为法定生效要件,未办理婚姻登记的承诺均是无效的,不受法律保护.

没有用的,有什么意义吗 你男朋友不想和你结婚了?就算他和你结婚了,不爱你,你也痛苦啊。强扭的瓜不甜