在蓄电池欠压的情况下还骑行,对电池有什么不好呢 ?

我的电动自行车电池欠压后,我仍然骑行,这样对电池有什么不好吗

全部回答

所有车电池都尽可能不要用完就充,要足充浅放,长期不用20天左右一定要充一次电,充电器变灯后最好能续充1小时当不要超过2小时,如8小时还没变灯,要停止充电,送检一下,看是电池还是充电器的故障,否则电池会鼓起来,造成损失。 你在欠电时用车也是没有办法的,当最好能尽可能减少次数。每用空一次电池的功率将下降2%,这样你的电池会用的时间过短。

蓄电池在欠压的情况下一定要充满电后再骑.在每次出行时要估计电量与路程.如果电量不够就尽量不要骑,深度放电对蓄电池的损伤很大!

长期在蓄电池欠压的情况下骑行,会直接缩短电动自行车电池的使用寿命。最好每次骑行后都能够及时充电。但是充电后最理想的就是将电池放完电。