电瓶车

新电瓶车第一次充电,需充多长时间?多谢.

全部回答

   电动车的充电器一般都有过充保护装置,你在第一次充电时亮绿灯以后,可以让它继续浮充5-7小时;以后就按照说明书去做,7-10小时应该是包括浮充时间的,因为一般充电5-6小时绿灯就会亮,再要浮充1-2小时,总共就是7-10小时了。
  电动车的电池是铅充电池,要避免电池超大电流放电,应让电池经常保持丰电状态,使用后勤充电,禁止过度充电或欠充电,也就是说,什么时候都不能彻底放电后再充,以延长电池的使用寿命。

说明书上不是都有吗?