摩托车的电瓶充不上电,是什么原因?

前几天还好好的,昨天发现电瓶没电了,用脚踏启动后行驶一段时间后发现充不上电,(保险丝完好),这是怎么回事?难道是电瓶损坏了。 请高手指教,谢谢!!

全部回答

    第一步你先把电瓶那到别处充一次一般情况使用十三分之一容量的电流连续充电24小时,然后关机放置两天,看看你的电瓶是否存电。如两天后用电瓶无法启动,说明是电瓶改换了。如能够启动说明电瓶是好的。
  是充电电路有问题。严格讲你的发电机是好的,否则去掉点瓶你的车就发动不着。只是要找一下故障出在哪里。  一般不会有太大的问题,无非是: 1发电机到整流器的线路。 2整流器本身是否坏了。
   3从整流器到电瓶的接头。这几个地方或是检查一下车子的电平搭铁线。(就是电瓶有两个接线头,一个接充电线,另一个与车体相连叫作搭铁线)看看连接是否良好。 你先试试看。

要是开一段时间就有电放一夜不骑就没电了那么就是什么地方漏电

    充不上电,你可以拆下电瓶,启动车,再测量电瓶的接线(正负极)是否有充电电压?如果有,基本上是电瓶的问题,但电瓶再有问题,在充一段时间后,马上测量,是应该有电的。 还有一种情况就是发电机的充电线圈的问题:只有充电电压(空载电压),却没有充电电流。
  当一充电时,电压马上下降,不能充电。  但这种情况应该较少,需要检查充电电路。 另外的一种情况就是没有充电电压,可以检查发电机的线圈,整流器等。 当然,你可以把电瓶取下来,送到专门充电的地方去充试试。
  能充进,说明是线路问题,不能充进,说明是电瓶问题。

1。你可以试试先把电瓶充电,如果充电都充不进去就证明电瓶里面的极柱或者连接柱断了,电瓶报费了。 2。如果充好电以后试一下行车开大灯,如果开过一段时间之后灯光越开越暗,加油也不怎么亮。那你就要修发电机了。 3。如果充好电以后,以上两种情况都没有出现,而电瓶放了一个晚上以后还是不能起动,那它是寿终正寝了。 我家是卖电瓶的,没骗你!

找商家看看,或是找个修复电瓶的人看看。

应该是电池寿命到了,应该更换新的了。