国寿鸿瑞成了我的难题,请大家支招.

2003年买了三万元鸿瑞,已满2年,当时是以储蓄的心态买的,朋友拉保,说比存银行强,今年我要用钱,打95519说想退,可是只能拿每1000元相对应的942.47,三万只拿28261.41,加上2003年的红利231,本都不够,2004年的红利不知多少,不敢奢望,请大家帮忙,如何将损失降到最低,好象可以向保险公司借款,具体内容如何,例借款利率等,谢谢大家破解难题.

全部回答

保险存款就是在不影响消费的情况下,将不用的钱存起来。不能头脑发热。借款也要等两年后,也不是全额。

要看的现金价值来借款的,借的也只是它的70%左右~~

不要退保,损失会很大的。

    保险和储蓄是不同的,储蓄由于是个人承担风险,所以你存款可以全额支回,但保险不同,它是由保险公司承担部分风险,中途退保属于违约行为,当然不会退还全额了。 保险比存银行强,这是有前提的。
  作为长期投资理财的工具,保险可以承担风险,起到四两拔千斤的作用,对于投资类的保险,必须经过长期的运作(不低于7年)才能见到效果。    因此在购买保险时一定不要单方面相信业务员的一面之词,要自己全面考虑才行。

   至于说保单贷款,目前的利率大约在5。7%左右,而且有时间限制,一般为6个月。 如果你想把损失降到最低,目前只有一种办法,就是从业务员那里先借用(无息),等你的保险到期后再还她。谁让她在做单子时误导客户来着。

去问当时拉你入保的朋友借吧,你当时帮了他,现在他该帮你了。鸿瑞留着会有用的!

    保险条款中有: 第十五条 借款 在本合同有效期内,如果本合同当时已经具有现金价值,投保人可以书面形式向本公司申请借款,但最高借款金额不得超过本合同当时的现金价值扣除欠交保险费、借款及利息后余额的百分之七十,且每次借款期限不得超过六个月。
   借款及利息应在借款期限届满日偿还。  未能按期偿还的,则所有利息将被并入原借款金额中,视同重新借款。 当本合同当时的现金价值不足以抵偿欠交的保险费、借款及利息时,本合同效力中止。
   利息:是指补交保险费或借款的利息,按补交保险费或借款的数额、经过日数和利率依复利方式计算。利率由本公司每年度公布一次。   。