关于声纳

我们常常在电视距上看到潜艇放声纳能够听到声纳的"嘟.........嘟........."的声音,那么真的能听到吗?

全部回答

  声纳分主动声纳和被动声纳两类,主动声纳和雷达原理相仿,也是自己先发射一定频率的声波,再探测分析目标的回波来确定目标,其优点是可以探测到处于静止状态的目标,缺点也很明显,就是一开始首先就暴露了自己,能听见嘟嘟音的就是这种声纳。
   被动声纳是在不发射任何信号的情况下探测目标的发动机噪音和推进装置噪音及表面水流冲击噪音,这种声纳隐蔽性较好,但容易漏掉目标。 现代声纳大都具备以上两种工作模式,按任务需要可自由转换。

当然不能 要真能 还用在军事上吗