水面上漂浮一块木块...浮力

水面上漂浮一块木块,进入水中的体积是V,受到的浮力是F,如果在水中加入一些精,很快分布均匀,这时若木块仍浮于液面,则:A.液体密度变小,因此木块受到的浮力将变小B.木块进入液体的体积变大,但受到的浮力不变C.木块将不断下沉,因为浮力变小D.木块因二力平衡,将保持不动选哪个?并逐个分析,谢谢了.

全部回答

B,浮力不变,木块没有沉下,受力还是平衡的,F浮=G,重力不变,浮力就不变,加了酒密度变小,F浮=密度gV排,V排变大。