质量为100G的木块漂浮在水面上?

质量为100G的木块漂浮在面上,有一半体积浸没在水中。求木块的密度

全部回答

    1一木块质量是100g,漂浮在水面上,受到的浮力和重力相等为F浮=G木=m木*g=1牛 浸在水中的体积=F浮/p水*g=0。0001立方米=100立方厘米 如果漂浮在酒精面上 受到的浮力和重力相等为F浮=G木=m木*g=1牛 浸在酒精中的体积=F浮/p酒*g=0。
    000125立方米=125立方厘米 2。质量为24g的木块放入盛有某种液体的量筒中,液面从60ml上升到80ml(木块漂浮)则木块受到的浮力和重力相等为F浮=G木=m木*g=0。
  24牛 液体密度=F浮/v排*g=1。2*10^3kg/m立方 3。排水量为1000t的轮船在河水中航行,受到的浮力和重力相等为F浮=G排=1*10^7牛 满载时船及所装货物的总重和浮力相等为1*10^7牛 如果河水的密度为1。
    0×10三次幂kg/m立方,船排开的河水的体积=F浮/p水*g=1000立方米。