找个免费律师援助有吗?

一个朋友被人强奸致精神病患者.结果犯罪嫌疑人却被法院说成不予逮捕,公安机关就放了人.但受害者家属不服法院这个结果.(因家属拿不出请律师的高额代理费)想找个免费律师援助.不知是否有?.

全部回答

    这个问题可以试图从几个途径进行解决。 第一是向你们当地的司法行政机关也就是司法局寻求帮助,如果你们符合当地的法律援助的标准,司法局或法律援助中心会指派律师事务所的律师提供免费的法律服务的。
   第二是对公安机关不予立案的决定不服的,你可以向当地的检察机关举报的,检察机关会要求公安机关说明不立案的理由,如果检察机关认为公安机关不立案的理由不成立的,通知公安机关立案的,公安机关是必须立案的。
     再次,你可以向上一级公安机关申诉,上级公安机关认为应该立案的,他们会通知公安机关立案的。你也可以向当地的政法委寻求帮助的,政法委是协调公安部门、法院和检察院的。政法委介入了,案子就可能立起来了。

每个地方应该有的吧!

这事可能有点难,当然得看受害人是否还保留着证据,能证明事情确实发生过,这样才能有胜算的机会,当然发生了这种事情是让人气愤的,只要的一点可能,就可以(应该)向受害人居住地的政府求助(村、镇、乡、里弄、街道、区政府、学校、单位等等),都可以向他们求助的,由他们再根据这位朋友的情况,考虑法律救助方案。

有,去司法局咨询一下

有 啊 可以去当地司法机关申请法律援助!

去找当地的法律援助处吧,但申请法律援助是要有条件的,就是要当事人的家庭人匀收入低于当地人匀收入才可以申请的,在佛山就要低于690元才可以,你的那里不知是多少.最好是到当地的村居委会或街道办事处那些地方咨询一下比较好.