如何在与人交往中迅速找到共同感兴趣的话题

如题

全部回答

你好。要找到共同感兴趣的话题并不是很难,首先你要看和你交谈的对象是谁?如果是你的客户,那么你的客户是一个什么样的层次呢?那么如果是老板类的,那么对于车、房、商业问题都是很好的交流话题。但是如果说是同事的话,一般就是聊一些家常、杂志、新闻类的话题。所以说想要找到共同的话题,首先你要先了解和你聊天的人是什么层次的人?祝福你。

    在人际交往中颇受好评,很得“人缘”的人一般具以下特点:乐观、聪明、有个性、独立性强坦诚、有幽默感、能为他人着想、充满活力等等,当然,不是说这些特点都具备才能有好的人际交往。
  而那些在人际交往中不太受人欢迎的人也具有以下几个特点:自私、心眼小、斤斤计较、孤傲、依赖性、自我中心、虚伪自卑、没有个性等等。  有了以上的参照标准,大家就可以对照自己,扬长避短。
  当然,在人际交往中,最主要的是坦诚,每个人都是独立的个人,不能丧失掉自我。阿谀奉承,随声附和并不能换来良好的人际交往。 如何在人际交往中正确地估价自己和别人。古语说得好:“人贵有自知之明”,何为“贵”,为何“贵”,贵,说明其难。
    正确地认识自己的的确确不是一件容易的事。在错误的自我估价中,对交往妨碍最大的,莫过于自卑和自傲。 自卑,即对自己的知识、能力、才华等作出过低的估价,进而否定自我。自卑的人在交往中,虽有良好的愿望,但是总是怕别人的轻视和拒绝,因而对自己没有信心,很想得到别人的肯定,又常常很敏感地把别人的不快归为自己的不当。
    有自卑感的人往往过分地自尊,为了保护自己,常表现得非常强硬,难以让人接近,在人际交往中变得格格入。 。

先听听别人说什么话题从中下手

找自己擅长的项! 或者多看看书,看看他们主要讨论什么! 或者讲几个笑话,,活跃气氛!

不要说一些太专业的话题,找一些大众话题会比较便于沟通.