关于空军上将

空军有几个上将啊?好像除了司令和政委外没有人有资格了吧?

全部回答

上将是正大军区级军官的主要编制衔,也是军委委员的编制军衔 按照现在的规律,空军司令员、政委以及副总参谋长、总政副主任、国防大学校长政委、军事科学院院长政委是正大军区级,同时空军司令员也是军委委员 所以,空军司令员肯定是空军上将。空军政委以及空军出身的副总参谋长、总政副主任、国防大学校长政委、军事科学院院长政委可能是空军上将,资历浅则是空军中将