红枣怎么吃?吃多少?如何辨别好坏?

  红枣皮不吃,对吗?一周能吃几次红枣汤?如何辨别有虫红枣? 因面色萎黄,气短,感觉无力,低血糖,月经过少,我近日便开始每晚睡前吃红枣汤补气补血。每日吃冰糖红枣糖是否会引起糖尿病啊?第一次,吃了桂圆红枣汤,第二天起床就发现上火;后来几天我放了很多水,换成银耳或木耳红枣汤了,就没上火;红枣是有核的。
  但每次我都不吃红枣皮,对不对?我一般吃小拇指那么大的红枣是20颗,大拇指那么到的红枣就吃15颗,行吗?能每天都吃吗,还是一周只能吃几次?另外,昨天红枣里面居然有个白色的虫子,然后我就再也吃不下了,怎么辨别是否有虫,泡开后如何识别出来?哪种红枣比较好? 。

全部回答

    女人没有不缺血的,就洗干净吃就好了,你的量可以!坚持,治疗贫血很好! 吃太多是容易上火的,贵在坚持! 我以前有时忙吃饭也不太好就贫血还挺严重,坚持吃红枣几个月就好了,我还有平时就养成习惯也喜欢吃红枣,一个月也叫家人一起吃,一月就能吃掉2-3公斤呢,我记得去年9月到现在我买了4次,每次3公斤。
    我每周都会洗一盆子,看电视,休息呀!和水果一样当每天吃! 挑选红枣肉比较厚的,用手捏一下不空,不是很干的,虫虫是避免不了的,没关系呀,你吃的时候先咬一口看一下,再全部放到嘴里去! 你要身体很不好,还要从多方面补呢!各种维生素,维C增强免疫力的必须吃,饮食上注意营养,蛋肉奶,坚持每天吃啊,平时多炖些乌鸡\鸡\骨头\鲫鱼等汤喝!。

红枣最好带皮吃,一次6、7颗差不多了。如果贫血的话,可以炖红枣黑木耳汤吃(红枣含大量维生素c,黑木耳含丰富的铁),效果很好。

如果你不贫血,只是做为营养的补充,每天吃3-5颗就可以了。如果贫血可以多吃点,但我以前每天吃10几颗时会上火,长牙包。

红枣挑肉质厚的个大的最好的是阜平大枣

吃红枣确实能够补血,但贵在坚持。不是说猛吃一次就能补上的。 而且凡事都是物极必反,所以也不能吃太多,每天一把就可。