恼人的湿疹宝宝的两腮处反复结痂反复渗出已至溃烂

  恼人的湿疹!!宝宝的两腮处反复结痂反复渗出已至溃烂,我心疼啊!有没有专家给我一点帮助,我将感激不尽!"孩子百天了,恼人的湿疹一直伴着他,第一次脊灰疫苗因此没打,马上要吃糖丸了也吃不成了。我们去了三家医院,三家医院说法都不一样。在网上也知道湿疹是幼儿的常见病,但都说不能给宝宝用药,尤其是在脸上,但我们在儿童医院大夫给开的皮单酚和老鹳草,是一种慢性药,因不见好又开了湿疹膏。
  怎么办那?我们还试了:淡盐水,香油,母乳,都对宝宝无效,因是母乳喂养,我现在连奶制品和葱姜蒜都不敢吃,(是不是是需要戒食这些啊?)这也没起多大作用,反倒越来越重,前胸后背腿上都起了,看的我好心疼啊。
  请有经验的妈妈们快给我出出主意吧! " 这是我上个月在此留的言,有不少好心的姐妹关注了我的问题并给我留言,在此本人再次表示感谢了!看了不少姐妹的方法,有些是我们用过无效的,现在给宝宝用郁美净三周了,其他地方还好,可脸上尤其是两腮处反复结痂反复渗出,已经溃烂了,我看着心疼啊!有没有专家给我一点帮助,我将感激不尽啊!! 。

全部回答

我家宝宝原来也得过湿疹,当时也挺严重的,去看了好几个医生,也都说不用用药,不要让宝宝长湿疹的地方着水,也不要捂着宝宝,室内不要太热了,别用什么香油呀,花生油呀往宝宝结痂处擦,当时我们也给宝宝擦了,结果越擦越严重,你不要吃刺激性的食物,过一段时间自然就好了,大部分的宝宝都会经历长湿疹的阶段,只是有的轻有的重,我能理解你的心情,如果还不好的话,最好去查查过敏源,看宝宝对什么过敏。

    我家宝宝快四个月了,也长湿疹,看了很多医生,试了很多药,最后发现老茶油很能好用,清凉解毒没有副作用。 湿疹在中医看来是热毒所致,但宝宝太小不提倡吃中药所以建议护多给他喂水;而西医则认为是过敏所致,所以还要找到他的过敏源,如奶粉、粉尘、海鲜、蛋黄等,加以防范。
   长湿疹的宝宝不能天天洗澡,冬天一周洗二到三次就够了,洗完澡后把老茶油涂在没有破损渗液的湿疹上,而那些已经破损渗液的湿疹则可以少量地用尤卓尔(激素类的药一般不要连续用一个星期)等伤口愈合后可以涂老茶油。
     相信在父母的精心呵护下宝宝的湿疹能得到控制,祝天下的宝宝都健康。 。

告诉你一个老办法可以试试,这个办法不是一两天有效但是用上四五一般都较轻蒸好米饭用纱布揉成团,手背试着不烫敷在湿疹处,每天四五次,但一般用于没有鲜血处湿疹。 你是不是出了月了吃了什么海货?还是其他什么东西?最好停吃。 用花生油炸花椒水,去花椒后放凉,有消毒去火作用可给宝宝敷不太痒嘛。 可去医院查查宝宝有什么过敏源,去了过敏源就好了。