如何培养自信心 ?

全部回答

    自信心是相信自己成功的心理素质,是对自身能力的科学估价。自信心是一种积极的心理品质,是人们开拓进取、向上奋进的动力,是一个人取得成功的重要心理素质。自信心在个人成长和事业成就中具有显著的作用。
  这种心理品质应该从小培养,从家庭起步。一般性格内向、胆怯的人容易不自信。   前来求助的社交恐惧症来访者,有许多就是自信心缺乏而进一步发展成社交恐惧症的。中国传统的教育多数是要求孩子乖乖的听话,不要调皮,这样的教育方式不仅扼杀孩子的活泼好动天性而且容易使孩子不自信。
   如何培养自信心,以下为大家提几点建议: 1不要总是怀疑自己的能力,相信自己可以成功。  不要害怕失败,一次失败不代表总是失败,成功总是在不断的实践中获得的。 2每天清晨醒来是,在心理对自己说几遍“我相信自己,我能够做好我想要做的事情”。
   3发自内心的表达自己的意见、情感和情绪; 4培养自己有主见,自己做决定及处理某件事情; 5了解自己的优点和缺点。  发挥自己的优点,找到自己的缺点加以改正。 6要多行动,不要只是想象,只要去做,你就会越来越自信。