小孩1岁半拉肚子该吃什么?

小孩1岁半拉肚子该吃什么?营养怎么补充?

全部回答

亲很高兴为你解答,你可以给孩子吃妈咪爱或者是思密达都是可以及时给孩子止泻的同时可以给孩子熬白萝卜汤给孩子喝可以有效的开胃健脾饮食清淡祝愿宝宝健康。

  腹泻宝宝饮食治疗的原则是:调整饮食、继续进食。母乳喂养的宝宝应继续母乳喂养,若宝宝不是母乳喂养,可用其日常食用的奶或奶制品继续喂养。6个月以上的宝宝可继续吃已习惯的平常饮食,如苹果泥,每天2~3次,每次30~60克;苹果汤,苹果1个洗净切碎,加盐0。

  8~0。9g克,糖5克,水250毫升共煎汤分2~3次饮用,苹果内含有鞣酸,具有止泻作用。还可以喂些粥、面条、鸡蛋、蔬菜等。但加工要细、使之容易消化。避免在腹泻时变化食物品种或给予不易消化的食物。

你好,宝贝拉肚子建议用食疗的方法,可以蒸苹果给宝吃,蒸好后用勺子一压就成泥了,还有一个中医的方法很好用,就是把平时吃的米,在锅里炒黄后加水煮给宝贝喝,这个方法是炒后的米变碳质了,可以吸收肠胃中多余的水份,没有副作用

拉肚子多是不是着凉了呢。建议敷丁桂儿脐贴。然后饮食一定要热一点。