请问一岁半的孩子可以吃麦片吗?

全部回答

    我家宝宝一岁三个月的时候就差不多吃麦片了。我都是把麦片和大米,各种豆,加上葡萄干,大枣,冰糖什么的,熬成粥给宝宝吃,他可喜欢吃呢。 从前宝宝吃(一周岁以前)东西我还担心他是不是消化得了,是不是吸收的了,会不会拉肚子。
  后来也没发现有什么,吃饭,大便都挺正常的。也就不再担心了。     因为那个时候他刚断奶,奶粉当时也没跟上吃,有一次宝宝奶奶喂他买来银鹭的八宝粥,宝宝一下子吃了半罐,我才知道,原来宝宝喜欢吃这个,所以就自己买了材料来煮给他吃。
   一直到现在,他都特别喜欢吃,每隔一两天我们就煮一次。 每次吃宝宝都叫着“吃豆豆,吃豆豆”。感觉特别开心。

燕麦中含有丰富的维生素B1、B2、E、叶酸,钙、磷、铁、锌、锰等营养成分,一岁半的宝宝是可以吃燕麦片的。

我想给她吃点燕卖片试试

我家宝宝不到一岁时,就开始给他吃麦片了.那是纤维食品,里面的营养很丰富,选择不含糖的.现在我家宝宝快15个月了,还没有发现有什么不对的.不过没有每天都吃麦片,早餐大部分还是吃米粉,里面加些营养粉(就是核桃,芝麻粉等).偶尔吃一次麦片.你家宝宝已经1岁半,应该什么东西都尝试着吃一吃了,这样营养才能全面.只是第一次喂时少喂点.观察没有什么异常,再慢慢加量.

说你听吧,我儿现17个月了,我已在他一岁时就几乎天天在早餐时给他吃燕麦了

不要每天都给他吃,适量得吃没关系的!我儿子14个月经常吃芝麻糊呢!适当得吃也不错。有些营养成份是米饭和奶粉里都没有的!