宝宝半岁多,吃奶量少怎么办?

晚上睡前能吃200左右,到早晨5:00左右吃150左右,8点起后就不怎么吃东西了,蛋黄也不喜欢吃,一直到12:00都不吃奶,甚至更晚!

全部回答

  当宝宝半岁多的时候,应该给他添加辅助食品。小孩不好好吃奶,可能是因为他对奶的注意力转移到了其它食物上,有一些小孩儿上稍大以后就不好好吃奶了,这时你就应该多给小孩尝试一些他可以食用的食物,发现他的饮食爱好,多喂一些有营养并且宝宝爱吃的食物。
  加之半岁的小孩他吃东西的时间间隔明显加长,一般四个小时喂一次就可以了。这样做了以后,如果发现宝宝还是不多吃食物,那你就要咨询医生了,要不就是宝宝的消化系统出了问题,要不就是另一种特殊病症:宝宝小时候不好好吃东西,发育不好,一岁多时又暴饮暴食。

别急,慢慢来,宝宝知道自己肚子饿了要吃的。适当吃点妈咪爱也许会有帮助。吃点苹果汁。