如何面对孩子的第一个反抗期?

如何面对孩子的第一个反抗期? 孩子已经23个月了,她开始有了自己的想法,开始自己要求做事情。对父母的说教开始说“不”“不要”。应该怎么办呢?

全部回答

正确的尽量尊重宝宝自己的意愿,不合理的就讲讲道理,不听就冷处理,不要理睬了

2岁是第一个反抗期 俗话说是讨人厌的时候来了 没有办法成长就是这样 不过要正确的引导 有时候多看点故事书或是有益的动画片可以引导 大人的直接引导可能会受到抵制

该文的就来文的,讲理~!如果不讲理就来强硬的,孩子小的时候该打的时候就要打。父母可以一个白脸一个红脸~孩子会很听话的~呵呵

只要对自己没有危害,就顺着他来吧。

宝贝真可爱。对于宝贝的反抗,我们一般不说“宝贝要不要”直接说“宝贝吃饭了”如果问“宝贝吃饭了”宝贝说“不要”我下次就说“今天又好吃的蒸蛋(说宝贝爱吃的东西)”来引诱宝宝。我们不能跟孩子去较劲,会适得其反。尽可能避开,绕开。顽固的时候多采取冷处理。办法还很多妈妈们多交流多学习哦,只要满足孩子有大到我们的目的就可以了。