怎么办 我家宝宝11月份生的?

宝宝不盖被子,老是感冒,怎么办 我家宝宝11月份生的,刚出生时晚上要妈妈抱着睡,拿妈妈的手当枕头,可现在一岁多了,天气这么冷,他竟然不盖被子,三天五天就感冒发烧,一帮他盖被子他就哭,不睡,睡着了盖上去他马上就醒,轻重被子都试过,连条洗脸的帕子都无法盖在他身上,穿衣服多了他又不睡,真是晕给他了,各位好妈咪有什么办法吗?

全部回答

现在医生专家都是提倡晚上应该给宝宝穿着睡袋比较好,一来不容易着凉,二宝宝可以不必穿着太多的衣服入睡,这样子不会影响宝宝的血液循环,睡眠质量更好,三来宝宝老是踢被子,妈妈就得不时给宝宝加被子,很累人的。

穿睡袋啊!为什么不穿睡袋呢!每个孩子都踢被子的,

    我们家娟娟也是这样,而且我发现踢被子大多还是在后半夜。后来我特地咨询了幼儿保健医生,原来是孩子的体温代谢和大人有所区别。一开始孩子很困,即使热也不会踢被子,但到了后半夜,孩子没有之前睡得那么熟,体温渐高就开始踢被子。
  加上孩子的体温代谢不如大人,一踢被子,体温就很快下降,为此,很容易着凉。    医生建议我们,前半夜不要给孩子盖得太多,大人感觉被子里的温度微热即可,到凌晨一点多钟后加盖一点。
  如果妈妈担心自己醒不过来,也可以在睡前给孩子带个小肚兜(嘿嘿,咱们中国人的传统嘛)。 或者在被子上缝条带子套在头上,就穿秋衣就可以了,这样即使他使劲的蹬被子也蹬不掉。

宝宝不习惯盖被子啊!可以在他醒着的时候和他做游戏,比如,给娃娃盖被子,给他讲故事。小熊宝宝之类的。还可以找一些小朋友睡觉,盖着被子的图片编故事给他听。让他知道,盖被子是很舒服很美好的事情。不要恐吓他,不要让他厌恶被子。妈妈可以多抱着被子很舒服滴诱惑他之类的。