我家宝宝14个月如果有一点没有达到自己满意就大哭怎么办?

全部回答

    孩子不满意就发脾气要分情况,不是什么都可以满足他的。在孩子哭闹发脾气的时候不能满足他,告诉孩子妈妈知道你着急,可以哭一会,等你想跟我说你想好好跟我说话的时候用嘴巴告诉我,妈妈就在这里等你。
  给予孩子适当的冷处理。不要在孩子急时问孩子怎么了,会让孩子认为你不明白他的意思或是急于引起你的注意而继续发脾气。    孩子大了,有了自己的主意,不是你能够随便转移了,当你不能满足时也要告诉孩子,否则他会想起来就耍耍脾气家长还要教会孩子正确面对和处理自己的不良情绪,在这方面,同龄人的榜样作用就非常明显了。
  如果有一个宝宝喜欢的同龄小伙伴在一边做示范,不乱发脾气,宝宝也会愿意模仿。歪歪兔情智乐园里面的歪歪兔就是一个好榜样,歪歪兔绘本故事特别设计了很多小故事,表现小主人在遇到情绪问题时候乐观、积极地处理办法,这会对孩子产生良好的影响和带动。