宝宝10个月脾气很大不满意会大哭大叫,怎么办?

老师您好,我家宝宝现在十个月了,最近脾气开始很大,她要想做得事情或者想要的东西不给她,她就会大哭大叫,想问问您遇到这种情况应该要怎么办呢?

全部回答

这时候宝宝还处在自我中心阶段,但活动范围扩大了,对于新奇的东西总想探索一下,你阻止或不给,他当然不干,经常这样,脾气就会越来越大。所以只要不是危险的事,尽可能满足他的意愿;危险的,也不用强硬压制的方式,引导他做多种选择。最好是在他有某个意图之前,就先引导着他朝向可接受的方式去做。