5个月时为什么晚上总是哭闹 4个月时打了百白破后就晚上就一直不乖?

宝宝4、5个月时为什么晚上总是哭闹 4个月时打了百白破后就晚上就一直不乖,最近这十来天天天晚上都哭闹到11点多才睡,明明是好要睡,为什么又睡不着呢?

全部回答

我家远远三四个月的时候也是这样,有几次忍不住要去住院了。每次都是去医院的路上就不哭了,到医院大夫说孩子肚子疼,因为肠痉挛,很多孩子都这样,大夫还说让给他揉揉肚子,用热毛巾敷一下,抱着走动,过一阵就好了。

是不是打针时吓到宝宝了,或是周围环境安静吗? 如果是吓到了,最好睡觉时开个小的节能灯,灯不是很亮也不暗,而且方便。