只和爷爷奶奶一起生活吗?

9个多月的宝宝可以离开父母,只和爷爷奶奶一起生活吗? 我家宝宝9个多月,快10个月了,因爷爷奶奶家在外地,最近爷爷奶奶想把宝宝接走,那就等于每天宝宝不能和父母在一起,连父母下班后和宝宝相处的机会也没有了。这样的情况,对宝宝来讲,有没有什么不好?对她的心理发育会有不良的影响吗?会有其他弊病吗?

全部回答

    最好不要离开爸妈,我不知9个月会怎么样,我们快12个月时我给宝宝断奶放在奶奶家半个月,半个月后看到宝宝她不理我,和我生气了。到现在只要她一不听话我就吓好说送你奶家断奶好了,她就会安静下来,可以想像看不到妈妈真的会伤心,在她奶家回来后我宝好安静的,怕生,有人开门都怕,大声说话也怕,好像没有安全感。
    还有我把女儿带回老家半年了,看到男的我女就叫爸爸,前几天听到爸爸电话叫了好几声爸爸,我老公问想爸爸吗,她说想,说完就把电话给我了,接完电话还闹了一会儿呢,我想她幼小的心灵真的受到伤害了,所以27号我就带女回去了,因为有以上经历所以我决定不管我再累也不和宝分开。

    亲,如果你是有什么事情,迫不得已才要这样的,那无话可说,但是如果不是,亲一定要自己带呀,千万千万不要和宝宝分开,我宝宝在7个半月的时候也被爷爷奶奶带回老家2个多月,原来都是我自己带宝宝,晚上给宝宝洗澡,洗完澡放在小床上给她讲故事,听完故事宝宝很乖的就睡觉了,和我的感情也好得不得了,可是自从回了一趟老家以后,回来也不肯睡小床了,也不愿意和我们一起睡大床,一到晚上睡觉的时候就找奶奶,平时也变成和奶奶最亲了,虽然我以前就知道肯定会是这样的结果,可是还是无可奈何的,要不是真的是在没办法,我是坚决不肯和宝宝分开的,所以亲一定要坚持不要和宝宝分开呀,我以后也绝不会再和宝宝分开了!。

如果是暂时的,还能接受。如果是长期的,亲请趁早打消这个念头吧,没有父母在身边,就等于每天感受不到爱的点点滴滴,这对宝宝是相当不利的!尤其亲家的是女宝宝;另外老人带孩子绝不如自己带的孩子懂事!

我家宝宝刚从老家接回来一个月,现在最怕回老家,估计在老家那段时间给他幼小的心灵造成不小的伤害啊。再说孩子在身边,大人塌实,孩子高兴,看着他一天天长大,每天都有着不同的变化,那种欣喜是无法用语言表达的。即使再累点...

我也觉得宝宝最好不要离开父母,所以一有了宝宝我就在家做全职妈妈,虽然会很累,但是也觉得很幸福,因为能看到宝宝成长的一点一滴,就算要上班的妈妈们,晚上回到家也一定要有跟宝宝独处的时间