有人知道是怎么回事吗?

我家闺女快四个月了,最近睡觉时间好短啊,不论白天还是晚上基本都是睡半个小时就哼哼唧唧的醒来了,抱起来哄哄又睡一会儿,如此反复,很累人,而且很不容易入睡,明明困了就是不睡,有人知道是怎么回事吗?

全部回答

宝宝5、6个月之后就尽量不喂夜奶,避免晚上一哭就喂奶。此外,要寻找晚上哭闹的原因,身体方面,看是否尿了,热了冷了,鼻子不通等;其他方面,是否孩子想要带他最多的家人陪伴在旁边入睡,或者是否有更换过带养人等。如果没有原因的哭闹可能是暂时的,尽量不要弄醒宝宝,拍拍继续入睡。睡觉不安稳不能说明缺钙。