搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝几时喂辅食最合适?

宝宝几时喂辅食最合适? 我的女儿快四个月了,请问各位我几时喂辅食最好?

5个回答

是母乳喂养还是牛奶喂养?如果是母乳的话,可以纯母乳到6个月。如果是吃牛奶的话,4个月时可以加菜水和果水。

是母乳喂养还是牛奶喂养?如果是母乳的话,可以纯母乳到6个月。如果是吃牛奶的话,4个月时可以加菜水和果水。收起

0 0
收起 提交
加载更多

书上说宝宝四个月的时候就可以喂辅食了,像粥、芝麻糊之类的。但如果宝妈妈不用上班并且母乳又足够的话稍晚点可以的。但宝宝从四个月以后从母体带来的免疫力就会慢慢的少了,要注意宝宝健康啊!

书上说宝宝四个月的时候就可以喂辅食了,像粥、芝麻糊之类的。但如果宝妈妈不用上班并且母乳又足够的话稍晚点可以的。但宝宝从四个月以后从母体带来的免疫力就会慢慢的少了,要注意宝宝健康啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般是第六个月,我家的是从四个月开始添加辅食(米糊)的,我觉得何时添加要看宝宝自己的状态,她何时对大人吃饭表示出兴趣,就可以开始添加。最初可以吃米糊、果泥等辅食。但一定要做的软而烂。逐渐培养宝宝吃辅食...全部

一般是第六个月,我家的是从四个月开始添加辅食(米糊)的,我觉得何时添加要看宝宝自己的状态,她何时对大人吃饭表示出兴趣,就可以开始添加。最初可以吃米糊、果泥等辅食。但一定要做的软而烂。逐渐培养宝宝吃辅食的兴趣。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个问题 就是仁者见仁 智者见智啦 母乳喂养奶水足的话 就晚点添加了 我家的现在还不到5个月 我开始添加了 先从米粉开始的 因为宝宝上个月吃奶的情况不好 影响到他的发育了 所以现在给他提前添加了 ...全部

这个问题 就是仁者见仁 智者见智啦 母乳喂养奶水足的话 就晚点添加了 我家的现在还不到5个月 我开始添加了 先从米粉开始的 因为宝宝上个月吃奶的情况不好 影响到他的发育了 所以现在给他提前添加了 宝妈可以先给宝宝添加蔬菜水 看宝宝吃不吃 有的宝宝根本就不接受呢 以上仅供参考 希望宝宝健康快乐收起

0 0
收起 提交
加载更多

作为一个新手妈妈,在给宝宝添加的过程中,妈妈怎么知道宝宝已经可以开始喂辅食了? 是的,辅食添加的具体时间应根据婴儿的具体情况,如每月体重增长小于50...全部

作为一个新手妈妈,在给宝宝添加的过程中,妈妈怎么知道宝宝已经可以开始喂辅食了? 是的,辅食添加的具体时间应根据婴儿的具体情况,如每月体重增长小于500克;或者喂奶的时间较过去延长;或喂奶后婴儿出现异常表现,如哭闹、烦躁不安等,说明母乳量已不足够,是添加辅食的时候了。
     另外,宝宝还有一些其他的表现:流口水、咬奶头和玩具、看见大人吃饭咂嘴、眼睛发亮等。这说明都可考虑给宝宝添加辅食了。但是具体情况还要具体安排。如宝宝比较胖、早产儿或者正在生病期间应晚一些时间再加,还可以请医生给予辅食添加的建议。
   宝宝如果是完全配方奶喂养,应该在满4月龄后就开始加辅食了。   在辅食添加当中,有一些需要我们去注意的地方,是前辈妈妈走过的弯路,需要我们特别的留心。下面是两个添加辅食的误区: 1、有些妈妈将食物与婴儿配方奶混合后放在奶瓶里,并使用大孔的奶嘴来喂食。
  这是错误的。婴儿需要学习食物的味道和食物放在他们嘴里的感觉。应放少量食物在婴儿的舌头前边,慢慢让他学会咀嚼和吞咽。   2、睡前加辅食,宝宝不饿睡得香。这可使不得!夜间宝宝的消化功能等相对减弱,添加食物只能增加宝宝胃肠道负担,引起宝宝哭闹。
   温馨提示:喂养有差异 每一位妈妈都要知道宝宝们也有个体差异。因此,在开始培养宝宝的饮食习惯时,也要因材施教。不可生硬地搬书本,要让宝宝感到吃饭是一件既快乐又享受的过程。  还要充分相信宝宝的自我保护能力,不论吃多吃少,所摄入的营养一定能满足生长发育的需要。
  参考标准:体重和情绪。收起

0 0
收起 提交
加载更多