关于补钙和鱼肝油的困惑 究竟钙粉和鱼肝油能不能同时一起服用?

关于补钙和鱼肝油的困惑 究竟钙粉和鱼肝油能不能同时一起服用。 是不是两者一定要至少间隔1小时? 这两种究竟早上吃还是晚上吃。还是早晚各一次。(一天需要吃两包的情况) 有的说晚上吃会得结石。真的假的。 有谁的答案标准。告诉下。我看来那么多说法都看糊涂了。

全部回答

我认为应该是这样的。鱼肝油早一点吃,因为它是补充VD的,VD可以促进钙的吸收。所以应该早一点吃。然后吃钙片或者钙粉。另外,每天的补钙分早晚两次比较好。这样有利于钙的吸收,不至于一次量太大而有浪费。晚上其实是补钙的好时间。因为晚上晚饭后就没有什么补钙的机会了,所以晚上这次一定要补哦,吸收的好。