补钙与鱼肝油的问题?

补钙与鱼肝油的问题--困惑中。。。

全部回答

相比较而言,你们社区医院的是最比较靠谱的一个,我家吃母乳,没吃补钙的东西,没吃鱼肝油,宝宝也很好, 枕秃我的理解是:宝宝每天都是躺着的,而且脑袋是转来转去的,肯定会摩擦头皮的,就会出现枕秃的现象,如果宝宝有痱子,湿疹这些,会痒,但是宝宝不会抓,只能靠蹭,枕秃现象就会更严重

  非也 补钙的话鱼肝油是一定要吃的,因为它的作用是促进钙的吸收。还有 要晒太阳,可以促进自身VD3的形成,但是一定要直接晒到才行,和紫外线有无关系倒不知道。白天吃鱼肝油,晚上吃钙。因为晚上的时候会有一个排钙高峰期,那个时候宝宝更烦躁,头摇得更厉害,加重秃枕的现象。
  至于该,个人建议用钙粉或是液体钙,宝宝自己不肯吃没关系,可以用送药器或者滴管。像艾畅(一种宝宝感冒药)里配的那种就行,宝宝自己不吃的话就只好给他硬来啦!。

社区医生比较可以相信,宝宝吃钙片的同时一定要及时补充鱼肝油,有利于钙质的吸收,虽然是夏天,但是宝宝已经肋骨外翻了,比较严重了,宝妈也要适当吃鱼虾的,多带宝宝晒太阳,及时给宝宝做微量元素检查,坚持补钙

我家半岁了,21斤。前两天查竟贫血,很难想象。所以我现在连鱼肝油都没给她吃,更别说钙片什么乱七八糟的了。以前咱们什么都没吃过不也是长得挺好

    钙的问题:1,怀宝宝的第三个月开始就应该补了,因为这个时候的胎儿需要吸收大量的钙了。 1,宝贝生下来之后的前三个月,妈妈应该一直补钙,因为新生婴儿长得特别的快,基本都是吸收来自母乳的钙。
   2,3个月之后有些宝贝都断奶了,改吃奶粉或者混合喂养了。这个时候,应该到做儿保的医院测个《骨密度》如果宝贝缺钙就可以补。  如果不缺可以不用着急补 3,6个月左右的宝贝开始要给他补钙了,因为这阶段宝贝开始在坐,爬需要吸收大量的钙了。

   品牌:我给宝贝选择的是《迪巧》因为儿保医院推荐的,而且我朋友们都选择的。我觉得还是不错哈。 我的小家伙现在是9个月,我是纯母乳喂养,没有喂过奶粉,现在奶水也充足。  我一直也坚持吃钙片,铁片这类的。