商业层高为什么比住宅?

商业层高为什么比住宅高

全部回答

多层住宅一般是砖混结构,高层住宅一般是剪力墙结构,房间又小,室内没有大梁。多层商业一般是框架结构,有大梁造成净高低,所以层高要高。大面积商业建筑,楼板下(梁下)有各种管线,特别是照明、消防、通风等管线,为保证净高,这些都要加到层高里去。面积大了,若净高低,会有压抑感,也会有加高的心理要求。商业需要立体空间,比如货架、长大商品,都需要较高的净高。

根据现行国家规范和地区规定;居民住宅的层高最底不得小于2.8米最高不得高于3.2米。商场一般可以达到4.2米。

因为商业的产权年限少

    1、房地产的价值,本质上是权益的价值。比如同是住宅,一个有房产证,一个没有房产证,毫无疑问,有房产证的房子值钱一些,因为前者业主对房产拥有完全的权益,可自住,可买卖,可抵押,可出租;而后者,仅有自住的权益,当然也可以私下出租,但不能抵押,买卖。
   2、如果你明白了上面的原则,你的居住房虽然可作用商业经营,但权益比纯商业房地产的少一些。  比如办营业执照,有的地方禁止办,有的可以办,但很难。抵押时,银行也不敢按商业价值放贷,因为存在政策风险。
  另外,如果你要将房产证改成商业性质,你得向政府交一大笔补地价,这就是居住用地和商业用地的差价。