自家建房浇圈梁在哪层浇更好?

我家准备建三层楼房,为了更牢固些,有人说应当在浇二层楼板的同时浇上圈梁,有人说还是在浇三层楼板时再浇上圈梁更牢固。请问到底是该在哪层楼板浇为更好?(限于经济能力,我不准备每层楼板都浇,仅浇一层)谢谢!

全部回答

   如果有经济能力,当然是两层都浇是最好的。不过如果仅能浇一层,当然首选还是二层,主要原因是二层是楼面,三层则是屋面,平时我们在二层的空间内活动的频率比较频繁,而在屋面活动的次数比较少,而且人流也不会太密集。

  浇圈梁主要是为了房屋的整体结构性强,加强横向联系。而二层作为客厅或卧室平时要摆放较多的家具,且人流量相对屋面来的大,故要承受比屋面更多的荷载,故正常应该先浇二层,三层屋面如果有经济能力,当然浇了也是很好的。