住宅建筑层高2.9米合理吗?那净高该有多少呢?

要买新房,开发商提供的建筑层高2.9米,那么净高能到多少呢?正常吗?

全部回答

2.9米符合现行的规范。但楼板的厚度一般在“板式结构”中才能达到200-300,这当然是指结构层,天棚摸灰和地面找平层不计。 在梁板结构中,净高实质上更着重于最低的梁的梁底与地板面层之间的距离,一般2.4米足以。 2.9米和3.0米是现在平层户型常用的层高,符合建筑经济的要求。

净高有2.9m的话是很高啦!一般毛坯房净高只有2.7m左右的,再装饰一下就很低了。

正常。

高层建筑层高2.9米已够了,除了板厚净高2.78左右米。按亚洲空间标准净高2.3米,是够的。多层层高偏低。

已经没有多少了,板的厚度最少也要在200~300之间,好的话可以控制在200~220以内,砂浆找平层加上地板砖.......,顶棚的摸灰可以忽略不记,其实也没多少了.2.9的层高很正常,可以满足使用要求及强制性标准,但是也是为了满足抗震要求和建筑要求,所以开发商和设计单位设计出了2.9的层高,这样的层高是最理想和最省钱的设计.现实中也很多.看个人喜好了,觉得自己喜欢就买吧.

2.7到2。8米